navbar-icon
Program Keahlian Teknik Instalasi Tenaga Listrik

Konsentrasi keahlian Teknik Instalasi Tenaga Listrik diselenggarakan untuk memenuhi kebutuhan akan teknisi di bidang kelistrikan yang kompeten dan masih sedikit sekali di Kabupaten Banyuasin. Jurusan ini membekali siswa terkait keahlian dan keterampilan terutama dalam masalah perencanaan dan pemasangan instalasi yang berhubungan dengan penerangan dan tenaga seperti pemasangan dan pengoperasian motor listrik dan kendali elektromekanik, elektronik dan PLC, perawatan dan perbaikan alat rumah tangga listrik dan teknik pendingin. Lulusan konsentrasi keahlian ini nantinya diharapkan mampu bekerja secara mandiri atau di dunia industri sebagai tenaga kerja tingkat menengah. Mengingat perkembangan industri sekarang ini sangat berhubungan dengan peralatan dari listrik, maka hal ini bisa menjadi peluang yang sangat menjanjikan untuk lulusan jurusan ini. Apalagi sarana dan prasarana saat ini sedang dikembangkan untuk lebih ke arah penggunaan energi listrik yang lebih ramah lingkungan.

Tujuan Konsentrasi Keahlian Teknik Instalasi Tenaga Listrik
1

Menjadwalkan guru tamu sesuai dengan konsentrasi keahlian Teknik Instalasi Tenaga Listrik setiap satu semester

2