Program Keahlian Teknik Tenaga Surya, Hidro dan Angin

Konsentrasi keahlian Teknik Energi Surya, Hidro, dan Angin diproyeksikan untuk menghasilkan tenaga terampil di bidang energi terbarukan. Energi terbarukan akan menjadi andalan bagi manusia di masa depan. Tenaga kerja di bidang ini diyakini akan sangat dibutuhkan di masa depan seiring kian menipisnya cadangan energi fosil di berbagai belahan dunia. Konsentrasi keahlian ini sangat tepat dengan kemajuan peradaban dan dalam rangka menyiapkan sumber daya yang kompeten salah satunya melalui pendidikan vokasi. Penyelenggaraan konsentrasi keahlian ini selaras dengan Program Pemerintah yakni perencanaan pembangunan dan Pemanfaatan Energi Bersih 2022, serta belum adanya lembaga pendidikan yang menyelenggarakan konsentrasi keahlian ini di Sumatera Selatan sehingga diharapkan dapat menambah peran dan porsi generasi muda dalam mengisi pembangunan menuju Indonesia Emas 2045.

Tujuan Konsentrasi Keahlian Teknik Tenaga Surya, Hidro dan Angin
1

Peserta didik dibekali dengan hardskill dan softskill setiap semester

2